Актуальные дополнения

Аватар пользователя матеман

La Esqiuna De las Flores: Fuerte / Tradicional / Organic:

Легкий цветочный букет, если тесты касаются органики и традиционной разновидности Де Лас Флорес, и горьковато-жаренные интонации в крепком варианте "Фуэрте". Если попробовать охарактеризовать генеральную линию вкуса этой марки максимально емко, то, на мой взгляд, более всего для этого подходят прозрачные карамельно-жасминовые, чайные(сенча) вкусовые ассоциации. Легко ощутимые рецепторами, но так же быстро смываемые водой. Даже  "крепкий" ДЛФ, явно произведенный по стандартам "тостады", принципиально не имеет серьезных отличий в основной вкусовой подложке - это все тот же букет цветов, без "жарких" и "пряных" позиций.

Ни Costa Norte, ни Natura, из свежего санесовского импорта никоим образом не разочаровали, как в плане фирменного "барбакуа" и энерго-эффекта, так и в качестве самого материала - хорошей, стабильной длительности матепития. А скажем Натура и вовсе(возможно засчет элементарной свежести йербы) показала себя на уровне старшего Costa Norte(от 8-11проливок в зависимости от заданной температуры воды)

Cachamate Con Hierbas Serranas:

Минусы: качество йерба мате - явно ниже среднего(довольно быстрая промывка). Сбор трав(полео, разновидности мяты и горный сбор) - так же на любителя, а в миксте с этой конкретной йербой много проигрывает той же Натуре с четырьмя травами. И, наверное, стоит предположить не только неважное качество йербы, но и аналогичное, травяного сбора. Один возможный плюс: использование в качестве терере, но обязательно(!) с добавками свежих трав.

Amanda Tradicional:

Очень порадовало качество этого представителя La Cachuera. Показалось даже,  что былые впечатления о, в большей степени, десертной направленности этой марки, стоит подкорректировать в сторону классической йерба мате, родственного в частности Rocamonte Classic. Хотя, все-таки, вернее было бы виртуально расположить "красную" Аманду чуть ниже хренюковского традисьоналя, но все же выше их же суаве. Забавно, но приступил я к этой йербе после множества "парагвайских тестов" и честно говоря было не так уж легко выйти из "гуаранийского пике" в тихую "аргентинскую заводь" - банально не хватало "мощи" и "железа".

P.S. Из того что еще находится на "производственном тестовом потоке" - это свежеприбывшие La Hoja и Pipore(имеющие по полтора года в запасе, до выхода срока хранения). Две марки, которые очень люблю и, в данном случае, ни та, ни другая не дали ни малейшего повода изменить мои былые первосходные оценки.

Дмитрий Киселев/Матеман.Ру

Аватар пользователя sao007

Возможно, что и "лучше", но думаю, что это не принципиально. Гиперссылки на темы в публикации я все-равно поставил. Да и потом, не все темы одинаково "на ходу". Спасибо за Ваше внимание!

Cао зачем делать дополнения, когда можно прочитать в темах. Лучше каментить в них же. ИМХО

реклама


Главная вверх