Yerba Mate Relumbron

Аватар пользователя матеман

Тест агроэкологической Yerba Mate Relumbron от мелкофермерского хозяйства Родриго Даниэля Эскобара из Апостолеса. "Подлинно мисионерской", как утверждает производитель.

Тест:

Бленд - среднеразмерные и мелкие фракции листа с довольно большим количеством пало и щепы из него. Запах сухой йерба мате - слабовыраженная карамель и цитрусовые.

За счет приличного количество древесного материала, первые проливки представляют из себя очень сдержанный мятно-карамельно-цитрусовый "суаве" настой уровня "предлавадо". Сразу же становится понятно, что этой йербе прямо показаны больше чем обычно(для тестов Матеман.Ру , да и вообще) температура воды(78-80 градусов по Цельсию) и время между доливками.

В распаренном состоянии Yerba Mate Relumbron становится гораздо более харАктерном напитком, чем при первых глотках. Простой, но очень интересный первоначальный вкусо-ароматический профиль - мята, карамель, цитрусовые(полео), - обогащаются весьма насыщенными, но в то же время гладкими нюансами традиционной йерба мате - табачной терпкостью, лиственной кислинкой, сладостью, легкой горчинкой. Так же очевидно, что Relumbron не следует засыпать в матеро по минимуму. На 3/4 травы в сосуде  - оптимальное количество, которое позволит сполна насладиться долгим вкусом.

Вообще, исходя из ощущения вкуса этой йербы, на протяжении всего матепития постоянно возникает мысль о йерба мате с добавками трав и цитрусовых. При этом речь не о каких-то примерных ассоциациях, а о конкретных прямых впечатлениях. В связи с этим, Yerba Mate Relumbron видится идеальным вариантом для любителей "чистого" или легкого по вкусу, не слишком насыщенного специальными травами или фруктами, терере.

Впрочем, с проливками "посторонние" ароматы немного размываются и Relumbron становится больше похожим на классическую "yerb sin humo" разновидности "суаве". Продолжительность самой церемонии, даже с учетом температуры и легких настоек, вполне приемлема  и будет никак не меньше уровня одного литра воды. Лавадо у этой йербы если не бедный, то достаточно скромный, с едва-едва различимыми вкусом и ароматом.

Что касается энерго-эффекта, то он очень дружелюбный. "Матеиновый" профиль позволяет употреблять Relumbron на протяжении суток, но вряд эта йерба ли зарядит энергией с утра.

В заключении, прежде всего, хотелось бы отметить необычную вкусо-ароматическую картинку Yerba Mate Relumbron. В некотором смысле эта йерба стоит особняком в ряду классической профильной мелкофермерской продукции из Мисьонеса. Остается только догадываться, какие технологические шаги позволяют хозяйству Родриго Даниэля Эскобара добиваться подобного результата. Но пробовать эту йербу и, при случае покупать, однозначно стоит.

Ассоциации: Grapia Milenaria, Kraus, Aura, Con Hierbas
Специализация: caliente yerba mate, terere
Стиль: Tradicional, Classic, Suave, Sin Humo
Оценка Yerba Mate Relumbron: 9/10
Relumbron в опросе Матеман.Ру
Дмитрий Киселев / фото: Mateman.Ru

реклама


Главная вверх