Yerba Mate Tucangua Molienda Justa

Аватар пользователя матеман

Первая и будем надеяться далеко не последняя публикация из редакционной почты Матеман.Ру. Тест аргентинской йербы Tucangua Molienda Justa  от постоянного читателя нашего сайта, Кирилла Быстрова

Почему именно "мольенда хуста"? Мне нравится помол. И прежде всего - это равномерное количестов пыли. Например в Росамонте, как ни тряси, а вся пыль остаётся на дне, потому более-менее вкусна только вторая половина пачки. За счёт, более "бразильского" помола вкус концентрированный, очень насыщенный. Но упаси вас Господь попробовать Тарагуй Мольенда Брасильена. Адов порошок.

Вот завариваете вы Тукан. Главное здесь, на мой взгляд, следовать канонам классической церемонии и не передержать настой, иначе получится слишком кисло и горьковато. 

Первая заливка, как легкий фруктовый компот - с привкусом вишни. Но уже к следующему калабасу, всё меняется. Вам раскрывается идеальный, креплёный, бархатный вкус. Ничто в нём не кричит, все одинаковой громкости. Тёрпкая, вяжущая рот подкладка, с далёким-далёким, ароматом костра (как будто на соседнем поле горел). Чуть ощутимее присутствует хвоя. Но и её нужно постараться услышать. Напиток густой и совсем не водянистый. По этому показателю, он очень близок к Ля Рубии.

Так вот, тёрпкая, вяжущая рот подкладка. На неё ложится вишнёвая сладковатость. Немного горечи, в самый раз. Добавьте к этому железного, ржавого духа. Причмокните и осознайте: костры, хвойные костры повсюду. К середине термоска, когда оркестр немного устал...

Уж не знаю, йерба это говорит, или моя голова, но я отчетливо слышу травы, зверобой или ромашка, а может и ещё что-то. И вот когда все кто хотел, уже высказались, возникает вопрос: где та пчёлка, что капнула мёда в мой калабас?


Великолепно написано! Так написано, что ощущаешь себя идиотом - изгоем,потерявшем так много времени без общения с МАТЕ!

Спасибо! Продолжайте знакомиться с мате. Вот здесь написано очень вкусно:
http://www.mateman.ru/mateman/yerba-mate-la-rubia

реклама


Главная вверх