Yerba Mate Yacuy | Территория Yerba Mate

Yerba Mate Yacuy

Аватар пользователя матеман

Впечатления от дегустации очередного "бразильского уругвайца". На этот раз свою эрву под вкусы жителей Восточной Республики Уругвай, "модернизировали" травники южного Каноиньяса, из штата Санта-Катарина.

Прежде всего, обращает на себя внимание, фольгированная упаковка для этой йербы. Как утверждает производитель: он является пионером в использовании данного материала для упаковки йерба мате среди всех членов MERCOSUR. И при вскрытии пачки сразу понимаешь, в чем же  главный ее плюс - моментально дает о себе знать, яркий свежий аромат травы. Даже на ощупь она очень отличается от большинства брендированной, упакованной в обычную бумагу, йербы. "Мягкая, бархатная, чуть жирноватая". Нечто похожее ощущалось и при соприкосновении с Мета Мате.

Помол у Yerba Mate Yacuy один из самых мелких, по крайней мере из всех тех образцов P.U.-1, которые мне приходилось пробовать. Однако, обычная бомбилья легко справляется и с этим блендом.

Первые 5-6 проливок - густой, насыщенный свежей зеленью и...шоколадом, вкуснейший "суаве". Попытка услышать в этой мелодии ноты уругвайского "амарго" - почти тщетны. Более того, стабильность и узнаваемость основного вкуса, так и сохраняются до вполне себе "дальнего лавадо". 11-12 полновесных проливок, при заполнении травой на 2/3 сосуда и использовании воды с температурой от 72°C и ниже  - абсолютно реальный вариант церемонии.

Для Yerba Mate Yacuy, очень даже подошел бы следующий слоган: "Просто и с большим вкусом!". Если же попытаться сузить область применения этой травы, то прежде всего, на нее стоит обратить внимание начинающим дринкерам и любителям поматейничать поздним вечером.

Оценка Yerba Mate Yacuy: 8/10
Дмитрий Киселев

реклама

  •  


Главная вверх