Yerba Mate Don Bosco

Аватар пользователя матеман

Yerba Mate Don Bosco от Агротехнического института имени Паскуаля Джентилини. Основанный в 1927 году, он по сей день выпускает специалистов для сельскохозяйственных нужд Мисьонеса и соседних провинций. Ну, а для нас, конечно же, более всего интересен плод трудов йербатеро собственных институтских плантаций в Сан-Хосе - Йерба Мате Дон Боско. Названный так в честь Cвятого католической церкви Джованни Боско, причисленного к лику блаженных, основателя ордена Салезианцев, покровителя подмастерьев, книгопечатников и молодежи.

Тест:

Плотный, насыщенный и очень глубокий горьковато-травяной вкус с изрядным участием барбакуа. Богатая вкусовая палитра имеет множество красноречивых нюансов при каждом глотке. Первые, условные амарго-проливки, оставляют во рту лиственно-дымную, сладковатую, продолжительную блокаду(начисто лишающую выбора ощущений для рецепторов). Насыщенные ароматы смоются много позже, к лавадо, который, впрочем, так же совсем неоднозначен.

Стандартно ожидаемые терпкие окончания заменены здесь на тонкие цветочные, но не сухие полевые, а слегка влажные лесные, с участием древесных и ягодных(ель, земляника). Так же отмечу, что этот теплый лесной йерба мате оказался достаточно долгим при постоянной тестовой температуре в 71 градус. К полноценному десятому калабасу спрятались легкая горечь и барбакуа, но продолжала работать зелень. В целом энергетический потолок этого йерба мате находиться где-то посередине классического амарго(фуэрте) и суаве. Сей момент логично указывает на дружелюбие матеина йербы Дон Боско и, что естественно в этом случае, она может быть рекомендовано самому широкому кругу поклонников "зеленого золота"

При желании у Дон Боско легко найти похожие черты с органическим Роапипо и Титрайху. А именно, если соединить в уме глубокий травяной вкус йербы из Санто Пипо и теплый вечерний крем из Рио Парана. Есть и еще кое-какие тонкие родственные моменты у этих трех марок, но они, помимо субъективного ощущения йербы, как безусловно заповедно-классической, основаны скорее на интуитивном факторе.

Разумеется, что на общую превосходную оценку влияют и отличные технологические стандарты и условия: собственные плантации йербы, 18-часовой цикл сушки барбакуа, двухгодичная выдержка, небольшие объемы, реализуемые в основном в провинции Мисьонес. Что касается минусов, то он один и имеет очевидную географическую природу и кроме того, с учетом ценового кризиса на аргентинском рынке, обретает еще более пессимистичные черты, не позволяющие сколь-нибудь серьезно надеяться и рассуждать о массовом явлении на рынке стран Восточной Европы йерба мате Дон Боско и других редких и качественных марок...

Оценка: 10/10 Похожее: Roapipo, Titrayju, Flor de Obera, Anna Park, Rios Стиль: Classic, Barbacua Дмитрий Киселев фото: Mateman.Ru Yerba Mate представлен для тестов Mateman.Ru, аргентинским магазином Materkowo.com
Аватар пользователя матеман

Спасибо! Заканчивается в апреле 2013.

Отличный тест ! А а какой срок годности у этой пачки ?

реклама


Главная вверх