Time Of Terere. Pajarito Saborizada & Compuesta | Территория Yerba Mate

Time Of Terere. Pajarito Saborizada & Compuesta

Аватар пользователя матеман

Небольшой обзор двух разновидностей парагвайского йербы Пахарито - Саборизады( с добавками эссенции лимона и мяты) и компуэсты( йерба мате, буррито, мята и цедрон)

Теплая и днями вполне себе "летняя" погода, заставили "расчехлить" сезонные терере-акссесуары и достать из долгого зимнего ящика, отложенные пачки Пахарито. Итак, прежде из саборизад, сиречь йербы приправленной, разнородным "содержимым", довелось испробовать лишь "апельсиновую" Натуру, да подходящие под эту разновидность  CBSe - Silueta Naranja и Energia Guarana. И первое и второе-третье оставили о себе в общем-то положительные впечатления, при  этом тесты касались горячего йерба мате.

В случае же с Пахарито с добавками лимонной эссенции и мяты, речь разумеется была о холодных проливках в стиле терере. Первое, что бросается в глаза - это разумная ароматизация лимоном: запах и вкус довольно устойчив, в холодной воде, но не кричащ и не кислит. Были испробованы различные временные интервалы(от стартового настоя смеси в керамическом матеро до 10 минут и последующих пяти быстрых проливок, до стандартной, аналогичноой горячей, промывке травы до пяти матеро и затем - терере с длительным настаиванием до полного вымывания).

Вывод: при длительных настоях, общая вкусовая магистраль пахарито-лимон-мята, остается рабочей до 5-6 матеро. Дальше и до конца более ощутимы фирменный холодный "пахарито" :

Мягкий, сладковатый, но более всего заметна необычайно колоритная "домашняя" терпкость

и разной степени интенсивности, мятные интонации.

Рекомендации: при употреблении этой разновидности в качестве терере, правильнее будет непосредственно для этой смеси, готовить классический парагвайский коктейль, с льдом, перетертыми в ступке травами и свежим лимоном.

Что касается компуэсты, нечто похожее было мной испробовано прошлым летом, благо в "экоматевском" тест-наборе трав, присутствовали и буррито и цедрон. Разница вопрочем ощутима и прежде всего засчет, все той же основы из традиционного йерба мате Пахарито. По сравнению с ясным и прохладным, "зеленым" вкусом канчады от Pipore, этот конкретный бленд, более пикантен и "горяч". Но, как и в случае с саборизадой, ему ни в коем случае не помешает, тот самый ледяной коктейль и более того, он наверняка, сделает его еще вкуснее.

Дмитрий Киселев / фото: Mateman.Ru / yerbamarket
>>>Time Of Terere

реклама

  •  


Главная вверх