Yerba Mate La Rubia

Аватар пользователя матеман

Yerba mate La Rubia Especial - органический, лимитированный, выдержанный йерба мате из парагвайского Итапуа, произведенный на плантациях Эухена Хунаннса, который, уже долгие годы, является поборником классических стандартов производства парагвайского йерба мате и сторонником идей Альберто Рота - одного из пионеров агроэкологии. Следует так же отметить, что его заслуги перед отраслью были высоко оценены не только покупателями со всего мира, но и коллегами: сеньор Эухен Хунаннс является президентом национального центра производителей йерба мате - Centro de Yerbateros del Paraguay.

Ля Рубиа, по словам самих же парагвайцев - самая вкусная, из отечественных марок йербы. Лимитированный урожай, небольшие обьемы  производства, двухгодичная выдержка, позволяют держать высокую планку и иметь устойчивый экспортный интерес. 

Тест:

Прежде дегустации, подкупает насыщенный, колоритный аромат сухой йербы. Дымно-сливочный, но с ясными пряными деталями. Разумеется, что и первые проливки не исключают эти мотивы, но скорее делают их четче, ярче и благороднее:

Дымно-сливочно-пряный "индийский" микст теперь - это преддверие вкуса, располагающееся в авангарде глотка и адаптирующее рецепторы к основной композиции. 

Она, на удивление, по своему классична и стандартна: глубокий, бархатный лиственный вкус с можжевелово-полынной, горьковатой "отторочкой" и прянично-карамельным следом.

Где-то на пятой шестой проливке, становится чувствительными цветочные ноты(ромашка, анис), что делает на этом этапе матепития, "Блондинку" довольно схожей с "Птичкой", но без "железистости".

Энерго-эффект данного йерба мате, отнес бы к среднему и опять же примерно на одном уровне с Пахарито. 

Так же нужно сказать и о помоле Ля Рубии, который весьма неоднороден, но в общем может характеризоваться, как довольно пыльный. Впрочем, приходилось читать свидетельства дринкеров о "обычной" мольенде у этой йерба. Что в общем не удивительно...

Из минусов, отметил бы относительно быструю промываемость этого йерба мате. К девятому-десятому калабасу от богатого и насыщенного вкуса, кажется не остается и следа. И даже промытая трава, которая в иных случаях и при особых привычках, может применяться для легкого пития, в случае с Ля Рубией, похоже совершенно для этого не пригодна. И это при том, что тестируемая пачка имеет выходные сроки, с декабря 2011 по декабрь 2013...

Как вывод, не смотря на последнее замечание отметил бы довольно высокий класс Yerba mate La Rubia Especial. Из продегустированных мной "парагваек", эта, на сей момент, безусловно лучшая. Прежде всего, за счет ярких и глубоких вкусовых особенностей, основного матепития.

Оценка: 8.5(+)/10 Дмитрий Киселев фото: La Rubia / Yerbamarket Yerba mate предоставлен для тестов Ecomate.Ru
Аватар пользователя sao007

что касается похожих деталей упаковки, то в этом нет ничего странного - всего лишь один из стандартов пакета, применяемый как в Аргентине, так и в Парагвае

Очень дымный мате. Очень насыщенный, не просто крепкий а даже креплёный. А вот вопрос: почему у Ла Рубия и Тукангуа Молиенджа Жуста идентичная упаковка? Ребра в торцах пачки, круглые зубцы на месте среза, по краям(даже на фото видно), и наклейка сверху. При том, что даже страны разные. Было бы интересно узнать.

Аватар пользователя barbudo

а мне ла рубия в горячем варианте показалась концентратом вкуса, который просто необходимо чем-то разбавить. короче, не пошло мне... до полного неприятия. я не сдался, перевел в категорию "трава для терере"... вот тут я уже ла рубию люблю, вторая проливка - просто на уровне космоса.

Да, пробовал данную йербу, весьма насыщенный и качественный вкус. Мне понравилось!

Аватар пользователя sao007

Molienda -  измельчение, помол. Например селекционное, которое заключается в дополнительном измельчении. На выходе, это более мелкий бленд с как правило большим, количестовм мелких фракций. 

Наверняка вы имели ввиду Taragui Molienda Brasiliena. Эта йерба по своим физическим свойствам сравнима с уругвайскими "бразильцами: Canarias, Sara, La Mulata...И была прежде всего задумана, как ответ Лас Мариас на портребы уругвайско-бразильских покупателей.

Спасибо! Теперь буду знать. А то словарь испанского языка переводил это слово как "фрезерованный".)
А имел я ввиду Tucangua Justa Molienda. Это моя любимая йерба. А вот аналогичная молиенда от Тарагуя - на мой взгляд просто преступление против растения))

Аватар пользователя sao007

Спасибо! Теперь буду знать. А то словарь испанского языка переводил это слово как "фрезерованный".) А имел я ввиду Tucangua Justa Molienda. Это моя любимая йерба. А вот аналогичная молиенда от Тарагуя - на мой взгляд просто преступление против растения))

Не за что! Разновидности Тукангуа - это йерба мате высшей категории. Будь то "забористый" Органик или вкуснейший Классик. Кстати по возможности, вы могли бы более подробно описать плюсы Justa Molienda. Это можно сделать, как в форме комментария, в публикации о Тукангуа, так и в отдельной заметке. Для этого нужно прислать ваш текст на адрес mateman@mateman.ru и мы с удовольствием опубликуем его на страницах Матеман.Ру !

Молиенда - это помол? Как мелкий помол Тукангуа Молиенда Бразильена? Или это слово означает что-то другое?

реклама


Главная вверх