Hierbas Del Oasis. Tostada

Аватар пользователя матеман

"Тостада" - это, одна из нескольких, классических разновидностей йерба мате, подвергаемая дополнительной обжарке. В результате, сравнительно агрессивного, термического воздействия, получается так называемый "жаренный мате". В отличие от  других классических вариантов йербы, тостада, сама по себе, является весьма и весьма специфическим продуктом. Можно даже сказать, "принципиально" иной йербой. Мате с добавками трав, фруктов, наконец, наиболее близкие варианты деспалада  или крепкий (фуертэ) - все они, на "безрыбье", для любителя традиционного аргентинского "элаборада кон пало", вполне сойдут, на "каждый день" матепития. Другое дело с жаренной йербой...

Сухая трава имеет очень душистый, сладкий "пряничный" аромат. Кроме того, в "букет" можно смело "добавлять" халву и ваниль. А вот при горячем питье, хотя бы немного настоянный мате, разом теряет почти все свое ароматическое своеобразие, приобретая ярко выраженный вкус подгоревших(и здорово!) тыквенных семечек. Такая получается ядреная настойка из них. При относительно быстрой проливке, вердикт - более менее утешительный: пить в принципе можно, изредка не часто. При холодном - тоже самое. А при добавлении трав(применялся набор: мята, душица, чабрец) становится очевидно, что эта Тостада, будет вполне себе хороша летом, с лимончиком и в терере. В общем, знаю любителей и такой специфической йербы, что называется, йербы на большого любителя.

Детали: трава обладает цветом, темнее чем обычно, попадаются и коричневые фракции. Кроме того, насколько известно, реализацию технологии "тостада" для  Hierbas del Oasis  выполняет Ruiz De Montoya, который, в том числе и свой Tucangua Organic, "прижаривает", пусть и не с таким "градусом". Имеет органический сертификат ARGENCEPT

Стиль: Fuerte

Дмитрий Киселев


реклама


Главная вверх