Московские интернет-магазины

Аватар пользователя barbudo

Во времена финансовых или продовольственных кризисов белорусы скупают сахар и подсолнечное масло, аргентинцы – йерба мате. Понятно, что в такие времена люди поступают рационально, меняя свое заработанное право потребовать услуги и товары от других членов общества на продукты первой необходимости. Особенно, когда эти продукты имеют срок хранения больший, чем длительность кризиса.

К сожалению, нет у нас сейчас возможности вмешаться во внутренние дела Аргентины, иначе можно было бы увидеть  твоих, читатель, друзей и товарищей в южноамериканских супермаркетах, готовых пополнить свои запасы даже за грабительскую для аборигенов цену.  А пока телепортаторы еще не встроены в мобильные телефоны, стоит вспомнить о доступных нам интернет-магазинах. Ведь осталось совсем немного времени до существенного подорожания мате и в наших краях. От немедленного увеличения стоимости продукта вслед за событиями на аргентинском рынке йербы нас спасло то, что для многих европейцев матепитие является всего лишь легким увлечением. Но ты поспеши, возможно, осталось несколько секунд, что бы оформить заказ по старой цене.

Довольно много в российской доменной зоне виртуальных магазинов, имеющих в ассортименте йербу и аксессуары для матепития. Из московских можно выделить три: porongo.ru, yerba-mate.ru и dryada.ru. Однако я очень сомневаюсь, что люди, серьезно пристрастившиеся к употреблению заморской травы, рассматривают вышеперечисленные интернет-ресурсы для пополнения своих запасов.  Предполагаю,  что объемы продаж этих магазинов серьезно уменьшились благодаря украинским и польским конкурентам.  А если кто-то не верит в успешность закупок у торговцев из соседних стран, может обратиться к помощи «серых» продавцов, обитающих в социальных сетях.

О причинах такого поведения российских матеманов сегодня я говорить не буду. Эта тема педалировалась  многими и помногу раз. Давайте лучше посмотрим, может есть чем удивить нас магазинам Москвы. 

dryada.ru представляет наиболее широкий выбор продукции пионера российского рынка йербы - Establecimiento Las Marias. Помимо этого можно отметить наличие травы аргентинских торговых марок Rosamonte и Amanda, владельцы которых хоть и  являются промышленными производителями, но ревностно относятся к качеству своей продукции. На полках магазина еще мы видим эпизодически появляющийся в России и Украине традиционный вариант Cruz de Malta и сорта парагвайских марок Selecta и Pajarito. Все это можно купить в Польше по более низкой цене. Но если ваш вклад в потребление «зеленого золота» еще невелик и нет смысла покупать пачку или две за границей, то попробуйте развить свой интерес к нему с помощью национального напитка парагвайцев – терере. Используйте, конечно, для этого - Selecta и Pajarito. Средняя цена за полкилограммовую пачку сейчас равна 400 российским рублям (14 у.е.)

Выбор продукции у porongo.ru наиболее разнообразен среди московских интернет-магазинов. Сразу хочу выделить новинки не только российского рынка – йербу мелких аргентинских производителейClareando, LaSagrada и Rios Barbacua. Здесь еще возможно приобрести полюбившиеся многим крепкий DonLukas, деспаладную Aura, интересный Palermo, все варианты Andresito и многое из ассортимента предыдущего магазина. porongo.ru имеет свою политику скидок, которая обещает особые условия для клиентов, делающих заказы на регулярной основе - скидки до уровня оптовых цен и бесплатную доставку.

Теперь  рассмотрим виртуальные полки yerba-mate.ru. Место на них нашлось только для аргентинских производителей. Это торговые марки – Pipore, Amanda, Aguantadora и загадочная Castiello. Отмечу, что в наших широтах довольно редко встречается мешочный вариант Amanda Elaborada, растворимый мате Amanda Soluble и йерба с названием Castiello Elaborada. Средняя цена в этом магазине немного большая, чем у других московским продавцов.

Делайте свой выбор, пополняйте запасы, товарищи.  Бойкот южноамериканцами йербы в пользу кофе и чая, к которому призывают некоторые комментаторы новостей из числа аргентинцев, сейчас нереален – слишком сильны традиции обладателей благодатных почв. А это значит, что нам придется платить еще большую цену за «тусклую траву». И лишь неизбежное явление в истории человечества – глобализация когда-то заставит потомков первоначальных носителей культуры потребления падуба парагвайского заплатить одинаковую стоимость за удовольствие.

Сергей Симанчук / фото: taringa.net, dryada.ru, porongo.ru, yerbamate.ru

Внимание! Автор по-прежнему не сотрудничает с продавцами йерба мате и действует исключительно в интересах потребителей.

реклама

  •  


Главная вверх