Тест йербы Индумар от Cooperativa Yerbatera Dos de Mayo Limitada из одноименного муниципалитета, находящегося в центральной части Мисьонеса.
Тестируемая йерба производится довольно крупным кооперативом основанным в 1994 году, и расширившим к нашему времени не только ассортимент продукции, добавив в него черный и зеленый чаи, а так же географию производства йерба мате, выращивая ее не только в Мисьонесе, но и в Корриентесе.
Тест:
Бленд - среднеразмерные фракции листа и пало с относительно небольшим присутствием пыли, тактильно свежий. Цвет - не пересушенный хаки. Сухой нос - едва ощущаемые табак и ячмень.
Вкус первых проливок - горьковато-сладкий ячменно-табачный коктейль с легким присутствием черного перца. Горечь, табачная терпкость и заметная солоноватость - основная, магистральная линия вкуса йерба мате Индумар на протяжении матеады. В разогнанном состоянии проявляются слабые десертные интонации - карамель и цитрусовые, а так же некоторая молочность. Тот факт, что йерба для композиции Индумар выращивается в том числе в провинции Корриентес, делает вкусо-ароматический профиль простым и понятным. Эта простота исключает "лишние" ароматы, часто свойственные йербе из Мисьонес, но устанавливает жесткость вкусовой линии, в большинстве случаев являющейся характерной для йербы из Корриентеса.
На дистанции матепития йерба ведет себя стабильно в части первоначально раскрытого вкуса, но в лавадо уходит быстро, примерно на дистанции литра воды..
Энерго-эффект у Индумара вполне дружелюбный, хотя его и нельзя назвать матеиновым и легким. Ощущения на уровне "выше среднего" воздействия на ЦНС.