Статистика из Мира Йерба Мате:
Жми и смотри, как Это делается:
Подробно и наглядно о процессах, предшествующих, церемонии йерба мате от issuu. Мы в общем-то сознательно не прибегаем к подробному переводу с испанского, потому как наглядность операций, продемонстрированных на этом flash, говорит сама за себя:
выращивание в теплицах-питомниках саженцев падуба парагвайского --- высаживание их в почву --- уход и прежде всего защита от чрезмерного влияния солнечных лучей --- уборка урожая(Косеча), как правило с деревьев достигших, как минимум трехгодичного возраста(и не чаще одного раза в два года) --- быстрая "обжарка" "сапекадо" --- "секадо", длительная сушка, горячим воздухом: ускоренная "камара" или натуральная от 4 и до 18 часов --- помол листа до состояния "канчада"(крупный помол) --- помещение йербы в джутовые или холщовые мешки для последующей выдержки(от 4 до 24 месяцев) --- финишный помол выдержанной "канчады" до более мелкой "мольенда" --- последняя операция - фасовка "энвасадо".
от Экомате.Ру