Тест йерба мате Ресерва дель Че, позиционируемой, как "домашняя" с традиционным вкусом(sabor tradicional).
Тест:
Сухой нос - яркий, лиственно-табачный с легчайшим дымком. Бленд - классическая "мелкофермерская" "элаборадо кон пало", с низким содержанием пыли, тактильно свежая.
Несмотря на то, что производитель особо отмечает отсутствие контакта дыма с лиственным материалом во время "секадо", "барбакуа" в запахе и вкусе, хоть и не кричащее и не превалирующее над остальными составляющими вкусо-ароматического профиля, но все-таки достаточно ощутимое - своебразная развновидность "аумадо суаве".
Первые проливки просты и ясны для понимания. Запах сухой травы, находит свое более яркое продолжение в настое. Яркий лиственно-табачный аромат с дымным поветрием, на языке открываются сдержанной горчинкой, бархатной терпкостью и небольшими кислинкой и сладостью. Классической вкусовой комбинацией хорошей йербы.
Матеада с Reserva del Ché Casera имеет нормальную продолжительность. При температуре воды 72+- градусов Цельсия, йерба увернно отдает вкус до 1 л. воды.
Вероятно, в том числе и по причине двухлетней выдержки "канчады", Ресерва Касера обладает типичным "матеиновым" энергоэффектом, с мягким воздействием на ЦНС.
Недостаток у данной йербы лишь один, и является стабильным на протяжении всего нахождения ее на рынке. Это цена. Тестируемая Yerba Mate Reserva del Ché Casera в магазине производителя торгуется в районе 16$ за упаковку 0,5 кг.